В Москве прошла церемония вручения премии «Ника»10.0101

В Москве, в Театре оперетты 7 апреля этого года прошла очередная церемония вручения российской кинематографической премии «Ника».

Nika-2011 В Москве прошла церемония вручения премии Ника

Лучшим фильмом признана картина Алексея Учителя «Край». Приз за лучшую мужскую роль получил Владимир Машков за роль в этом же фильме. Лучшим исполнителем роли второго плана назван Евгений Миронов за эпизодическую роль в фильме «Утомленные солнцем-2. Предстояние».

Премию за лучшую женскую роль получила Нина Русланова («Китайская бабушка»). А сыгравшая в этом же фильме Ирина Муравьева удостоилась награды за лучшую женскую эпизодическую роль.

Алексей Попогребский, снявший фильм «Как я провел этим летом», стал лучшим режиссером. Денис Осокин был отмечен премией за лучший сценарий. Так была оценена его работа над фильмом «Овсянки». Андрей Карасев получил награду за лучшую музыку («Овсянки»).

Фильм «Брестская крепость» также получил несколько премий «Ника». Почетные статуэтки получили: художники по костюмам Владимир Корецкий и Сергей Стручев, звукорежиссеры Анатолий Белозеров и Филипп Ламшин, а также художник фильма Алим Матвейчук.