«Мальчишник в Вегасе -2» в прокате США и Канады в первый уикенд сумел заработать 86,5 миллиона долларов, тем самым установив новый рекорд по сборам за премьерный уикенд среди фильмов комедийного жанра. Причем, с учетом сбора за четверг (а именно в этот день 26 мая состоялась премьера «Мальчишника в Вегасе 2»), сборы в североамериканском прокате составили 118 миллионов долларов.

2010-11-24-211129 Второй Мальчишник в Вегасе - рекордсмен североамериканского проката

Примечательно, что первый «Мальчишник в Вегасе» (The Hangove) в первые выходные сумел собрать только 45 миллионов, а рубеж в 100 миллионов долларов в североамериканском прокате преодолел лишь на третьей неделе показа. Второе место в этом рейтинге досталось еще одной премьерной картине – мультфильму «Кунг-Фу Панда 2». За выходные 27-29 мая «вторая панда» сумела заработать в кинотеатрах Северной Америки 53,8 миллиона долларов.

А замыкает лидирующую тройку североамериканского проката лидер прошлой недели франшиза «Пираты Карибского моря: На странных берегах», которая за прошлый уикенд заработала 39,3 миллиона долларов. При этом общие сборы картины только в кинотеатрах США и Канады составили 152,9 миллиона долларов.

Любите ходить в кино? Получите скидки в кино! Вас ждет и не только! Купоны на скидку, превосходные предложения!