Фильм «Люди Икс: Первый класс» возглавил североамериканский кинопрокат по итогам выходных 3-5 июня. В кинотеатрах США и Канады эта картина сумела собрать 56 миллионов долларов.

xmenthelaststand В американском прокате лидирует пятая часть Людей Икс

Лента является пятой частью знаменитой франшизы «Люди Икс». Четвертая часть «Люди Икс: Начало. Росомаха» вышла на экраны в 2009 году, и в первую же неделю собрала более 85 миллионов долларов.

Второе место по итогам прошлого уикенда занял лидер прошлой недели, комедийный фильм «Мальчишник в Вегасе-2». За выходные он собрал в североамериканском прокате 32,4 миллиона долларов. Это весьма приличный результат, особенно если учесть, что общие сборы картины за 11 дней показа составили 186,9 миллиона долларов. Это достижение позволило «Мальчишнику» стать вторым среди фильмов имеющих рейтинг R, за всю историю кинематографа, уступив лишь картине «Матрица: Перезагрузка».

На третьем месте в рейтинге самых кассовых фильмов прошлого уикенда находится мультфильм «Кунг-Фу Панда 2». Его сборы за выходные составили 24,3 миллиона долларов, а общие сборы с начала проката превысили отметку в 100 миллионов долларов. Посмотреть фильмы можно не только в официальном прокате, ведь для этого существует , где количество фильмов прямо впечатляет.