Фильм Дж. Дж. Абрамсона «Супер 8», спродюсированный Стивеном Спилбергом, в дебютный уикенд собрал в кинотеатрах Канады и США 37 миллионов долларов и стал лидером североамериканского проката.

okino.ua-super-8-109080-a В североамериканском прокате лидерство захватил фильм Супер 8

Сюжет этого научно-фантастического фильма держался в тайне до самого последнего момента. Лишь недавно мы узнали, что действие картины разворачивается в 1979 году в маленьком городке в Огайо: где группа школьников, при помощи камеры «Супер 8», снимают фильм о зомби, но неожиданно встречаются с неким существом, которое, предположительно, имеет инопланетное происхождение.

Второе место по итогам сборов за уикенд занял лидер прошлой недели, пятый фильм «Людей Икс» под названием «Люди Икс: Первый класс». Картина собрала 25 миллионов долларов. На третьем месте лента «Мальчишник в Вегасе-2», собравшая 18,5 миллиона долларов. Примечательно, что общие сборы «Мальчишника» перевалили за 216 миллионов долларов.

Кроме того, на этой неделе свой 200-миллионный рубеж в североамериканском прокате сумела преодолеть еще одна картина — «Пираты Карибского моря: На странных берегах». Несмотря на то, что ее сборы за прошлый уикенд составили «всего» 10,4 миллиона долларов, в сумме она собрала 208 миллионов долларов в кинотеатрах США и Канады и 886,8 миллиона долларов во всемирном прокате.

— Weekend Report: ‘Super 8’ Checks In at Top Spot