Юридическая фирма LAW-FIRM подала в суд на Леди Гагу, обвинив ее в присвоении части средств полученных во время благотворительной акции «Pray for Japan». Сумма иска составляет пять миллионов долларов.

ca0a18b3da5cd630521a390fd9dc6e22 Lady Gaga обвиняют в присвоении средств

Как известно, после разрушительного землетрясения и цунами в Японии, популярная исполнительница начала при помощи своего сайта, продавать браслеты собственного дизайна, на которых было написано «Мы молимся за Японию » («We pray for Japan «). Каждый такой браслет стоил 5 долларов. Но за доставку покупатели должны были дополнительно заплатить еще 3 доллара, 99 центов. При этом было обещано, что все собранные средства от продаж браслетов будут направлены на восстановление Японии.

Эта акция нашла отклик в сердцах американцев – в первые же 48 часов с начала продажи было собрано 250 тысяч долларов. Но многие фанаты звезды жалуются, что им так и не доставлен браслет. Юристы компании LAW-FIRM утверждают, что стоимость доставки значительно завышена, и полученная разница была присвоена командой певицы. К тому же, так и осталось неясным, сколько всего средств было собрано в ходе этой акции, и всем ли покупателям был отправлен браслет. Браслет нам с вами не получить, а вот изображение Леди Гаги — запросто. Для этого только стоит заказать с изображением певицы.