Журнал Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых актрис Голливуда. Первое место в этом списке разделили между собой Сара Джессика Паркер и Анджелина Джоли.

16445 Джоли и Паркер возглавили список самых высокооплачиваемых актрис Голливуда

По данным авторитетного издания, суммарный доход этих выдающихся актрис за период с 1 мая прошлого года по 1 мая этого года составил у каждой из звезд около 30 миллионов долларов. Сюда были включены авансы за еще не оконченные картины, авторские отчисления за уже выпущенные фильмы, а также доходы от продаж сериалов и фильмов и с участием актрис на телевидении и DVD. При подсчете доходов не учитывались вычеты на налоги и отчисления менеджменту актрис.

Для Анджелины Джоли, которая возглавляла этот список и в прошлом году, главными источниками доходов стали фильмы «Турист» и «Солт». Несмотря на то, что первоначально сборы этих картин были не очень высокими, в итоге они сумели собрать 270 и 290 миллионов долларов соответственно. Что же касается Сары Джессики Паркер, то она до сих пор получает отчисления с франшизы «Секс в Большом городе». Эти отчисления поступают от повторных показов сериала и продаж прав на обе части фильма. Кроме этого Сара Джессика выпускает собственную парфюмерную серию, также приносящую немалый доход.

На втором месте также расположились две актрисы — Дженнифер Энистон и Рис Уизерспун. Они заработали по 28 миллионов долларов. Главными статьями дохода Энистон стали отчисления за сериал «Друзья», фильм «Охотник за головами» (где ее напарником был Джерард Батлером) и картина «Притворись моей женой» с участием Адама Сэндлера. Первая комедия собрала в прокате 136 миллионов долларов, а вторая — 215 миллионов долларов при бюджете в 40 миллионов и 80 миллионов долларов соответственно. В свою очередь Уизерспун основной доход получила в виде аванса за участие в комедийном фильме «Значит, война», в то время как недавно вышедшая картина с ее участием «Как знать…» провалилась в прокате.

Замыкает лидирующую тройку Джулия Робертс, сумевшая заработать 20 миллионов долларов. (Если судить строго, то Джулия является лишь пятой среди самых высокооплачиваемых актрис Голливуда). Тем не менее, даже эту позицию ей будет нелегко удержать в следующем году. Ведь вышедший в конце июля фильм с ее участием «Ларри Краун» получил негативную оценку критиков.

Повышать квалификацию можно прямо из дома: — надежный способ всегда быть в курсе всего самого важного в бухгалтерском деле