Компания Lionsgate обнародовала детали сюжета нового фильма Last Stand («Последнее противостояние»), в котором сыграет Арнольд Шварценеггер. Официальный пресс-релиз проекта был опубликован изданием Collider.

arn_jpg_627x325_crop_upscale_q85 Арнольд Шварценеггер сыграет роль в вестерне

В центре сюжета шериф небольшого города на границе США и Мексики. Некогда шериф Оуэнс работал в полиции Лос-Анджелеса. Но однажды он провалил важную операцию, и ему пришлось уйти. Теперь именно через этот городок пытается прорваться в Мексику могущественный наркоторговец, бежавший из американской тюрьмы. У него с собой заложники и банда приспешников.

Фильм позиционируется как вестерн, однако теперь стало известно, что действия в картине происходят в наше время. Бюджет этой ленты составляет 30 миллионов долларов. Съемки начнутся в сентябре этого года. Режиссером картины назначен Ким Чжи Ун («Я видел дьявола» и «Хороший, плохой, долбанутый»), который впервые будет снимать англоязычный фильм.

Изначально на роль главного героя планировался Лиам Ниссон, однако он отказался от участия, так как не смог согласовать график работы над другими проектами.