Самым любимым персонажем у фанатов «Гарри Поттера» является Северус Снегг10.0101

В преддверии выхода заключительного фильма о Гарри Поттере канал MTV устроил интернет-голосование, с целью выяснить самого полюбившегося персонажа франшизы.

1201373814_tajjnaja_komnata_41 Самым любимым персонажем у фанатов Гарри Поттера является Северус Снегг

В борьбе за это почетное звание учитель зельеварения смог обойти как основную троицу главных героев (Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер и Рон Уизли), так и самого главного отрицательного персонажа Волан-де-Морта.

За Снегга, которого сыграл актер Алан Рикман, проголосовали 7,5 миллионов человек. Во время премьеры последнего фильма франшизы Рикману была вручена награда — специальный памятный кубок.

Последняя, восьмая по счету, картина о Гарри Поттере получившая название «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2» вышла в прокат 14 июля этого года.

На настоящий момент знаменитая франшиза о Гарри Поттере уже принесла своим создателям 21 миллиард долларов. Примечательно, что даже без восьмого фильма поттериана является самой прибыльной франшизой за всю историю кинематографа. Не все любят смотреть фильмы про Гарри Поттера, некоторые предпочитают смотреть — им они более понятны и ближе.