Популярный американский рэпер Jeffrey Atkins (Джеффри Аткинс), выступающий под псевдонимом Ja Rule, получил 28 месяцев тюремного заключения за неуплату налогов и сокрытие доходов. Об этом министерство юстиции США сообщило в своем пресс-релизе.

ja-rule-20050305-29443 Рэпер Ja Rule получил срок за неуплату налогов

Суд установил, что Ja Rule скрыл от Internal Revenue Service (Службы внутренних доходов) свои доходы, полученные в 2004—2008 годах. В частности, 35-летний рэпер только в качестве роялти от компании ASJA Inc получил около 3 миллионов долларов. Однако эти доходы Аткинс не задекларировал, тем самым казна недополучила более миллиона долларов налогов.

Столь умеренный срок за такое огромное сокрытие доходов Ja Rule получил благодаря тому, что пошел на сделку со следствием и полностью признал свою вину в неуплате налогов. В суде музыкант заявил, что был молод, когда на него свалились такие большие деньги, а рядом с ним не оказалось человека, который смог бы ему помочь поступить правильно. Поэтому он «совершал ошибки».

Теперь Аткинсу помимо 28 месячного тюремного заключения предстоит выплатить долг налоговому ведомству в размере 1137912 долларов.