6 августа в Калифорнии проходил концерт популярной группы MGMT, во время которого зрители закидали музыкальный коллектив обувью.

MGMT_24 Группу MGMT зрители закидали обувью

Нет, никакого пренебрежения этим действием зрители к группе MGMT не выражали. Наоборот – это можно расценивать как дань уважения. Все началось с того, что в паузе между песнями один из участников MGMT, Джеймс Ричардсон обратился к зрителям со словами: «Дайте сюда ваши левые ботинки». В ответ на это требование на сцену сразу же полетела обувь. Ричардсон предпринял попытку остановить это действие, и заявил, что совершил ошибку, попросив публику бросить «сюда» свою обувь, однако фанатов группы это не остановило. Возможно, они считали свою обувь лучшим подарком для Ричардсона. Остается надеяться, что фанаты регулярно делают моют ноги в , чтобы обувь не сильно пахла.

Как известно, группу MGMT в 2005 году создали Эндрю Ванвингарден и
Бенджамин Голдвассер. В 2007 году к проекту присоединился музыкант Джеймс Ричардсон. На сегодняшний день группа выпустила два студийных диска — «Oracular Spectacular» (в 2007 году) и Congratulations» (в 2010 году). Сейчас идет подготовка к выпуску третьего альбома под названием «MGMT».