Теперь актер Колин Ферт является командором ордена Британской империи. 26 января состоялась церемония награждения этим высоким отличием, во время которой актер получил из рук принца Уэльского Чарльза орден Британской империи.

kinopoisk.ru-King_27s-Speech_2C-The-1433002 Колин Ферт награжден орденом Британской империи

Журналисты зразу же отметили, что дедом принца Чарльза был король Георг VI. Колин Ферт играл роль этого британского монарха в картине «Король говорит», вышедшей осенью 2010 года. Фильм был удостоен целого ряда престижных премий, среди которых «Оскар» в номинации «Лучший фильм». Что же касается актера Колина Ферта, то он получил награду Американской киноакадемии как «Лучший актер».

В настоящее время актер снимается в криминальной комедии Майкла Хоффмана «Гамбит», сценарий которой написали братья Коэны. А последней на сегодняшний день вышедшей в прокат лентой с участием Колина Ферта является картина Томаса Альфредсона «Tinker Tailor Soldier Spy» («Шпион, выйди вон!»). Этот проект также был номинирован на «Оскар» (в трех номинациях), однако за работу в этой фильме Ферта не выдвигали претендентом на награду.

Ищите достойный автомобиль и хотите узнать все о прямо сейчас — тогда заходите и узнавайте самое главное и интересное о современных автомобилях.