Как известно, сериал «Доктор Хаус» появился на американском телеканале Fox в 2004 году — и сразу же завоевал огромную популярность. В 2005—2008 годах он входил в десятку наиболее популярных телевизионных шоу в США. Сериал посмотрели в 66 странах мира.

entweeklyhires02 Продюсеры решили закрыть сериал «Доктор Хаус»

Однако, после пика популярности «Доктора Хауса» в 2008 году, когда его аудитория насчитывала 81,8 миллионов зрителей, его рейтинг начал падать — и в 2010—2011 годах количество зрителей сериала в США уменьшилось вдвое. В связи с этим, продюсеры шоу приняли решение о его закрытии после окончания восьмого сезона. Заключительный 175-й эпизод сериала будет показан в апреле этого года.

Как рассказали продюсеры, главный герой телесериала, доктор Грегори Хаус, им представляется как персонаж, который никогда не станет последним гостем ушедшим с вечеринки. По словам создателей сериала, они считают, что лучше исчезнуть до того, как смолкнет музыка.

Возможно, что на это решение продюсеров повлияло заявления исполнителя главной роли в сериале, британского актера Хью Лори, о нежелании продлевать контракт на съемки после окончания восьмого сезона.