Компания Warner, благодаря которой появилась лента «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок», не собирается выплачивать ущерб Louis Vuitton, который модный тренд требует в связи с тем, что в картине присутствуют «отсылки к марке».

1 Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок выиграл в суде у Louis Vuitton

Собственно говоря, нельзя сказать, что фильм изобилует этими самыми «отсылками». Эпизод один, длится он всего несколько секунд. «Осторожнее, это «Льюис Виттон!» — говорит один герой другому, отбирая сумку (и немного перекручивая название, поскольку читается это на самом деле как Луи Виттон). Кстати, сумка в кадре — не от LV, а от компании Diophy, которая, кстати говоря, теперь также имеет исковое дело с Louis Vuitton.

Защитники фильма апеллируют к Первой поправке к Конституции США, которая разрешает использовать бренды как часть творческого продукта, при этом не обращаясь за согласием к владельцам авторского права.

Юристы из Warner напоминают о случае 1989 года, тогда известной Голливудской актрисе Джинджер Роджерс отказали в возмещении ущерба за ленту «Джинджер и Фред», где изображалась ее времена славы и «творческие будни», без спросу, что не понравилось знаменитости.

В результате, дело по «Мальчишнику» выиграла компания Warner.

Warner Bros. Responds to Louis Vuitton Lawsuit Over ‘Hangover II’ Handbag

Любите хорошие мультики? Мультфильм можно в любое удобное для вас время и наслаждаться сюжетом!