Питер Уэллер подари свой голос настоящему Бэтмену в полнометражном мультике от Warner Bros. Называться мультипликационная лента будет «Бэтмен: Возвращение темного рыцаря» («Batman: The Dark Knight Returns»).

Если вы не узнали Уэллера, спешим вам сообщить, что, пожалуй, самой громкой его ролью в кино было участие в двух первых частях «Робокопа». В качестве центрального персонажа. Актер также снимался в фильмах «Крикуны», «Обед нагишом», «Великая Афродита», «Новое время» и прочих. Сейчас Питер занят съемками в сиквеле к ленте 2009 года «Звездный путь».

Что касается мультфильма «Бэтмен: Возвращение темного рыцаря», то его основой станут комиксы Фрэнка Миллера, увидевшие мир в 1980-е. Сценарий по мотивам комиксов создал Боб Гудман, который участвовал в работе над сериалами «Лига справедливости» и «Хранилище 13». Постановку поручили Джею Оливе, снимавшему «Приключения Джеки Чана».

В озвучке нового мультика будут задействованы также такие актеры, как Эриель Уинтер, Дэвид Селби, Уэйд Уильямс и Майкл Маккин. Мультфильм, кстати говоря, будет состоять из двух частей, первую из которых покажут уже этой осенью, а вторую где-то после Нового года.

‘Dark Knight’ Animated Movie Sets Voice Cast