К премьере первой части фентези-трилогии «Хоббит» столица Новой Зеландии получит новое имя «Середина Средиземья» (The Middle of Middle-Earth). Это имя город будет носить с конца ноября в течение трех недель.

1310470255_hobbit_3a-an-unexpected-journey_2c-the-1623954 К премьере «Хоббита» столица Новой Зеландии будет переименована

Как рассказала мер Веллингтона Celia Wade-Brown (Селии Уэйд-Браун), в течение этого времени все местные СМИ и почтовые службы будут использовать исключительно новое название города. Также можно будет приобрести в «хоббитовском» стиле.

Кроме того, мэр Веллингтона добавила, что на мероприятия посвященные премьере первой части «Хоббита» городские власти выделили около 900 тысяч долларов. В основном эти средства пойдут на организацию фестиваля, посвященного миру Толкиена.

Как известно, съемки фильма «Хоббит» проходили в Новой Зеландии и закончились в июле этого года. Изначально Питер Джексон (режиссер картины) планировал снять ленту в двух частях, но потом решил сделать трилогию. Премьера первой части состоится в Веллингтоне 28 ноября.