Охлобыстин заявил об уходе из кино2.0101

Популярный российский актёр Иван Охлобыстин заявил, что намерен вернуться в привычную для него обитель одного из московских храмов. Правда артист заметил, что сделает это только после того, как завершит работу над всеми проектами, в которых он сейчас занят.

Иван Охлобыстин

Следует заметить, что о своей приверженности к православию Охлобыстин заявил ещё в 1998 году – тогда актёр начал вести религиозную телепередачу под названием «Канон». После выхода «Даун Хауса» с участием актёра выяснилось, что в Ташкентской епархии архиепископ Ташкентский и Среднеазиатский Владимир (Иким) рукоположил Охлобыстина в священники. Однако в Средней Азии актёр прожил всего семь месяцев, поскольку его жена не смогла вынести ташкентскую жару, и семья переехала в Москву.

На время Иван Охлобыстин оставил актёрскую профессию и до 2005 года служил в храме Николая святителя, который расположен на Раушской набережной Москвы-реки. После этого отец Иоанн (Иван Охлобыстин) служил в храме Софии Премудрости Божией и вёл передачу «Стая» (радиостанция «Русская служба новостей»). Параллельно бывший актёр писал сценарии для фильмов. Так, например, в 2007 году по его фантастическому рассказу был снят боевик «Параграф 78».

adobe photoshop cs6 download

В ноябре 2009 года священник Иоанн попросил Патриарха Московского Кирилла освободить от служения, мотивировав свою просьбу внутренними противоречиями. В феврале 2010 года Кирилл выполнил эту просьбу, и Охлобыстин вернулся к актёрской деятельности.

Как известно, за дебютную роль в фильме Никиты Тягунова «Нога» Охлобыстин получил приз на фестивале «Молодость-91» (лучшая роль). Не менее успешными были дебюты популярного актёра в качестве сценариста и режиссёра. Так, его дебютный сценарий, по котором Роман Качанов снял картину «Урод», стал номинантом престижной премии «Зелёное яблоко, золотой листок», а первая полнометражная режиссёрская работа Ивана Охлобыстина «Арбитр» получила награду «Кинотавр».
zp8497586rq