При министерстве культуры Российский Федерации появится совет по оценке сценариев к документальным и художественным картинам, затрагивающим исторические темы.

Научно-методический совет будет сформирован для того, чтобы, базируясь на его оценке, выносить вердикты касательно государственной поддержки той или иной ленты. Профильный министр добавил: дело не в цензуре, а в ценности и актуальности кинопродукта.

Стоит добавить, что новый научно-методический совет будет интересоваться сценариями тех фильмов, финансирование которых лежит на плечах министерства культуры, а не Фонда кино, который распределяет большинство государственных дотаций.

best antivirus software 2013

Добавим также, что зимой прошлого года (в декабре) появился министерский список тем для отечественного кинематографа, которые отвечают стратегическим интересам государства. В списке значится 12 «социально значимых» тем, а самую крупную нишу занимает как раз история.

В феврале ведомство сообщило о старте конкурса на создание игровых и документальных фильмов, которые будут поддержаны государством. Практически все темы неигрового кино переплетаются с историей России. А пока снимаются новые фильмы, можно поиграть в захватывающие игры и немного расслабиться!

zp8497586rq