У Шерлока Холмса появился новый враг9.0101

Датский актер Ларс Миккельсен стал главным злодеем третьего сезоне британского телевизионного сериала «Шерлок», повествующего об известном сыщике. Продюсер проекта, Сью Верчью, накануне раскрыл секрет посредством личного «Твиттера».

Новый злодей

Миккельсен сыграл роль Чарльза Огастеса Магнуссена. Если строить выводы, основываясь на имени персонажа, то можно предположить: прототипом этого образа является Чарльз Огастес Милвертон, выступивший шантажистом в рассказе «Конец Чарльза Огастеса Милвертона» (сборник «Возвращение Шерлока Холмса», опубликованный в 1905 году).

Стоит отметить, что в британском сериале «Шерлок» события перенесены в наши дни. Роль гениального детектива досталась актеру Бенедикту Камбербэтчу, а доктора Ватсона играет Мартин Фриман. Сериал показывают на канале BBC One с июля 2010 года. К качеству продукта относятся достаточно трепетно: за это время было показано два сезона, каждый из которых состоял всего лишь из трех серий.

Третий сезон «Шерлока» уже был официально презентован, хотя дата премьеры новых серий осталась в тени. Камбербэтч весной этого года сообщил, что уже дал свое согласие на участие в создании четвертого сезона. А пока студия интригует, вполне можно насладиться игрой в и самому уподобиться Шерлоку Холмсу…

Что касается Ларса Миккельсена, то он известен вне Дании прежде всего по участию в телесериале «Убийство» (оригинальное название — «Forbrydelsen», то есть «Преступление»).