Популярный актёр сэр Кристофер Ли будет награждён высшей наградой British Film Institute (Британского института кино) BFI Fellowship.

write an essay

Церемония награждения пройдёт 19 октября во время вручения наград лауреатам Лондонского кинофестиваля.

Кристофер Ли

По словам директора института кино Аманды Невилл, высокая награда будет вручена 91-летнему актёру за очень большой вклад в киноискусство.

Как известно, 57-й лондонский кинофестиваль начал свою работу 9 октября и пройдёт до 20 октября. Он проводится под руководством Британского института кино. С 1983 года на фестивале вручается награда BFI Fellowship, которая присуждается актёрам, внёсшим огромный вклад в развитие телевидения и кино. В прошлом году она была вручена Тиму Бертону и Хелене Бонем-Картер

Кристофер Лиявл является одним из самых заслуженных британских актёров. Он сыграл более 250 ролей на телевидении и в кино. Всемирная известность пришла к нему после исполнения ролей графа Дракулы в более чем десяти фильмах. Современный зритель знает Кристофера по роли Сарумана в картине «Хоббит: Нежданное путешествие» и трилогии «Властелин колец». В 2001 году Ли удостоился звания командора Ордена Британской империи. В 2009 он был произведён в рыцари.

Если вам нужен его можно при помощи нашего ресурса.

zp8497586rq