В Германии начали публиковать фотографии картин из мюнхенского «клада»10.0101

Как известно, в квартире Корнелиуса Гурлитта, расположенной в Мюнхене, был обнаружен настоящий «клад», который состоит из почти 1,5 тысячи произведений искусства. Здесь имеется огромное собрание картин. Предположительно, 590 из них были украдены нацистами, а еще 380 нацисты просто изъяли из музеев, после вступления, так называемого, закона о «дегенеративном искусстве». Под этот закон попадало все творчество художников-модернистов.

картин из мюнхенского «клада»

Теперь немецкие власти начали публиковать фотографии произведений искусства из мюнхенского «клада». На портале LostArt уже помещены фото первых 25 картин похищенных во время войны. Среди них картина экспрессиониста из Германии Отто Дикса под названием «Женщина в театральной ложе», а также работы «Всадник на пляже» Макса Либермана и «Ребенок за столом» Отто Грибеля.

По словам немецких властей, они намерены как можно быстрее завершить расследование дела Гурлитта. При этом министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле заявил, что если идентификация картин сильно затянется, то может пострадать репутация страны.

Для исследования происхождения картин создана специальная рабочая группа. В нее вошли историки искусства и представители различных министерств. К сожалению, пока нет никакой информации о том, когда картины будут возвращены законным владельцам и будут ли они вообще возвращены.

cell phone provider lookup

Если вы хотите сделать оригинальный презент, то подарите фотопортрет на холсте, ведь можно разве что с настоящей картиной.