Как известно, 24 декабря знаменитый режиссер Никита Михалков встречался с президентом Якутии (республика Саха) Егором Борисовым. Эта встреча происходила в рамках соглашения о сотрудничестве, которое Союз кинематографистов России подписал с Якутией. Во время встречи Михалков предложил снять истерн (так называемый приключенческий фильм, действие которого развиваются на Востоке) о Якутии.

Никита Михалков хочет снять истерн о Якутии

Как рассказал в которого подробно рассказывает об этом заведении, участник встечи в Якутии, по мнению Михалкова, приключенческий фильм на якутскую тематику будет успешным. При этом картина не должна быть просто национальным эпосом или туристическим взглядом заезжих режиссеров. По мнению знаменитого режиссера, необходим «крепко свинченный» сценарий, написанный профессионалом, владеющий всеми механизмами кинодраматургии, который сможет передать национальный дух Якутии, а также ее обычаи и природные красоты.
buy an essay

В свою очередь, Президент Якутии заметил, что в республике Саха в последнее время активно развивается кинематограф и имеется много одаренных местных режиссеров, которые помогут снять такой фильм.