Знаменитый австрийский режиссер Михаэль Ханеке, которому недавно исполнилось 72 года, начал работать над созданием нового фильма, который будет посвящен молодежной сетевой культуре. Пока лента имеет только рабочее название — «Флэшмоб». Как сообщает журнал Film Comment, в картине будет рассказано о хрупких взаимоотношениях между реальностью и медиа.

Михаэль Ханеке работает над фильмом об интернет-культуре

Как известно, после выхода в 2012 году ленты «Любовь», которая получила премию «Оскар», Ханеке не снимал игровых фильмов. В Мадриде, во время презентации киноверсии оперы Моцарта, которая вышла на экран под названием «Так поступают все женщины», Ханеке заявил, что уже полностью готов сценарий нового фильма. Съемки картины режиссер собирается начать летом этого года. К сожалению, актерский состав нового фильма пока неизвестен.

Действие драмы «Флэшмоб» будет частично происходить в США. Главные герои картины встретят друг друга в интернете, и только в финальной части ленты связанные с ними сюжетные линии сольются в одно целое – состоится флэшмоб с участием всех персонажей.

Как известно, австрийский кинорежиссер Михаэль Ханеке дважды становился лауреатом гран-при Каннского кинофестиваля: в 2001 году за фильм «Пианистка» и в 2009 году за картину «Белая лента». Кроме того, в 2012 году лента Ханеке «Любовь» получила «Оскара» в номинации лучший фильм на иностранном языке.