Как сообщает Associated Press, во время церемонии Billboard Music Awards, проходившей в воскресенье, 18 мая в Лас-Вегасе, на сцене появилось голографическое изображение покойного популярного певца Майкла Джексона.

В Лас-Вегасе «выступила» голограмма Майкла Джексона

Эта голограмма исполнила песню с посмертного альбома Майкла Джексона «Xscape», которая носит название «Slave to the Rhythm». Как известно, этот диск поступил в продажу в начале мая. Вместе с изображением популярного певца, которое повторяло знаменитые движения Майкла Джексона, в том числе и непревзойденную «лунную походку», на сцену вышли профессиональные танцоры, которые своими танцами помогли многочисленным зрителям полностью погрузиться в чарующую атмосферу живого выступления. Правда, многие эксперты выступили против использования голограмм реальных людей в выступлениях, ведь это может привести к тому, что не нужно будет думать — достаточно сделать соответствующую голограмму.

Примечательно, что создатели шоу всеми силамы до последнего момента пытались сохранить сценарий выступления в секрете. Однако репортеры сумели разузнать об этом «выступлении» Майкла Джексона после того, как компания, владеющая правом на голографические изображения звезд, подала в суд на организаторов церемонии Billboard Music Awards, обвинив их в нарушении патента. Правда, судья отклонил этот иск, заявив, что он не видит для этого достаточных доказательств.

Как известно, Майкл Джексон начал работу над композицией «Slave To The Rhythm» в 1991 году, когда готовил к выпуску свой очередной альбом, который получил название «Dangerous».