Латвийская Республика в июле 2010 года внесла изменения в свой Законе об иммиграции, в котором описан порядок получения временного вида на жительство гражданам третьих стран. Теперь в обмен на инвестиции в недвижимость страны можно на 5 лет получить с резидентством в Европейском Союзе.

Вид на жительство в Латвии

Это нововведение позволяет инвестору, а также его супруге и детям не только работать в Латвии, но и свободно путешествовать без шенгенской визы по Европе. Если Вы решили инвестировать свои средства в латвийскую экономику, то следует воспользоваться услугами юридической компании «Гестион». Подробная информация об этой фирме имеется на сайте компании . Кроме того, можно обратиться непосредственно в офис компании «Гестион».

Следует заметить, что для получения вида на жительство в Латвии известны два основных вида инвестиций. Это покупка одного или нескольких объектов недвижимости общей стоимостью не менее 100 тысяч лат (около 143 000 евро) непосредственно в латвийской столице Риге или Рижском регионе планирования, а также в крупнейших региональных городах (Елгава, Юрмала, Лиепая, Даугавпилс, Валмиера, Вентспилс, Резекне). Или покупка недвижимости общей стоимостью не менее 50 тысяч лат (около 72 000 евро) в любом другом месте страны. При этом владельцы недвижимости не только получают временный 5-летний вид на жительство, но и имеют право через 5 лет подать заявку на оформление постоянного вида на жительство. Однако следует учесть, что инвестору необходимо продлевать вид на жительство каждый год и при этом сохранять условия, из-за которых было получено разрешение на жительство в Латвии. В этом вопросе вам неоценимую помощь окажут опытные юристы компании «Гестион».