Картину «Игры страсти» можно назвать сказкой для взрослых. При этом история в ленте наполнена глубоким драматизмом. Нейт Пул ранее был преуспевающим музыкантом, а сейчас влачит жалкое существование, живя за счет случайных заработков. Он злоупотребляет спиртным и не брезгует наркотиками.

Фильм «Игры страсти»

Однажды он переспал с женой гангстера Счастливчика Шеннона. Разумеется, за это пришла неизбежная расплата. Нейт уже приготовился получить пулю в лоб, однако неожиданное спасение дает ему второй шанс. При этом Нейт встречает Ангела. Конечно, на самом деле это обычная девушка, обладающая необычным физическим недостатком (имеет роскошные крылья за спиной), но в глазах Пула она настоящий Ангел. Впрочем, лучше не читать описание Ангела, а на сайте фильм «Игры страсти» смотреть онлайн.

Но даже несмотря на свои чувства, Пул решает использовать девушку ради собственного спасения. Он предложил гангстеру сделку: взамен своей жизни девушку-птицу. При этом девушка, которая до встречи с музыкантом никогда не испытывала теплого человеческого отношения к себе, находит в себе силы, чтобы простить Нейту его подлость и соглашается стать игрушкой в руках Шеннона. Однако Пула мучает совесть, и он пытается исправить свою ошибку. Ему удается спасти Ангела.

Особенно режиссеру удался финал фильма, который глубоко проникает в душу своей неожиданностью и сентиментальностью. При этом стоит отметить прекрасную игру актеров Микки Рурка, Билла Мюррей и Меган Фокс, сыгравших главных героев фильма.