Издание The Independent сообщает, что Пес, считавшийся погибшим в 4 сезоне сериала «Игра престолов», может снова вернуться в телешоу. Такой вывод был сделан на основании того, что шотландский актер Рори МакКанн, который играл в сериале Пса, был замечен в отеле Белфаст, где во время съемок телешоу проживают актеры сериала.

В сериал «Игра престолов» снова вернется Пес

Кроме того, представители СМИ заметили, что в настоящий момент в рабочем графике МакКанна нет других проектов. Из этого издание делает вывод, что актер появится в следующем сезоне «Игры престолов». По предположению издания The Independent, создатели телефраншизы решили вернуть Пса в телесериал.

Более того, в интервью изданию Access Hollywood актер рассказал, что имеется надежда на возвращение его персонажа, однако он не знает дальнейшего развития сюжета саги, поэтому не стоит делать поспешных выводов, ведь вернуть умершего гнероя гораздо сложнее, нежели , хотя и возможно.

По сюжету Сандор Клиган является личным телохранителем Джоффри Баратеона. Всю правую половину его лица покрывает ужасный шрам от ожога. Эту травму он получил в детские годы, когда его родной брат Григор Клиган решил его проучить. В последний раз персонаж МакКанна мы видели в четвертом сезоне телефраншизы, когда Арья Старк покинула его после ранения в поединке, оставив умирать в скалах.

Премьера шестого сезона «Игры престолов» состоится в апреле 2016 года. Сериал основан на серии романов «Песнь Льда и Пламени» Джорджа Мартина. Первая книга цикла появилась в 1996 году, а первый сезон сериала был показан на канале HBO в апреле 2011 года. Данный проект входит в число наиболее крупнобюджетных сериалов на телевидении и является самым дорогим жанре фэнтези. Телефраншиза «Игра престолов» дважды номинировалась на престижную премию «Эмми», а также была удостоена награды «Хьюго» за лучшую постановку.