«Король говорит!» получил главного «Оскара» 9.0101

Американская киноакадемия признала лучшим фильмом года картину «Король говорит!». В воскресенье, 27 февраля (в Москве в это время было утро 29-го), в Лос-Анджелесе прошла 83-я церемония награждения премий «Оскар».

u79_King2 Король говорит! получил главного Оскара

Второй раз в истории этой премии на главную награду претендовало не пять фильмов а десять. Среди номинантов были картины: «Черный лебедь», «Детки в порядке», «Боец», «127 часов», «Начало», «История игрушек 3», «Зимняя кость», «Железная хватка», и «Социальная сеть».

Фильм о британском короле Георге VI, сумевшем побороть свое заикание, был номинирован в 12 категориях, но сумел получить лишь 4 заветные статуэтки. Режиссера картины Тома Хупера признали лучшим режиссером, сыгравший главную роль Колин Ферт получил «Оскара» в номинации «лучший актер». Кроме того, фильму «Король говорит!» досталась заветная статуэтка за «лучший оригинальный сценарий».

Церемонию награждения можно было смотреть в режиме онлайн, чем наверняка воспользовались многие пользователи. Правами трансляции до сих пор обладает компания АВС, и их контракт был продлен с Киноакадемией. Что ж, теперь любителям голливудского кинематографа предстоит ожидание длиною в год, когда опять можно будет посмотреть трансляцию, возможно, и онлайн. А пока в онлайне можно найти множество других стоящих программ и лент, к примеру, и многое другое. Все же удобство — бесспорная привилегия нового века!

[POSTMETA]DFGDGFDGDFG///2011/03/01/korol-govorit-poluchil-gla