В воскресенье состоялась очередная (68-я) церемония награждения кинопремией «Золотой глобус». Главную премию получил фильм Social Network («Социальная сеть»). В этой категории картина «Социальная сеть» сумела обойти таких претендентов как Black Swan («Черный лебедь»), Inception («Начало), The Fighter («Боец») и The King’s Speech («Король говорит!»).

 Лауреаты Золотого глобуса-2011

Кроме того, картина «Социальная сеть» записала на свой счет еще несколько «Золотых глобусов» — Дэвид Финчер получил премию за лучшую режиссуру, а Аарон Соркин был отмечен за лучший адаптированный сценарий. И для Финчера, и для Соркина это не первая подобная награда в их творческой биографии. Также, «Золотой глобус» получили Трент Резнор и Аттикус Росс как авторы музыки к этому фильму. В данный момент музыканты продолжают свое сотрудничество с Дэвидом Финчером, и пишут саундтрек к его следующему фильму «Девушке с татуировкой дракона», который снимается по бестселлеру Стига Ларссона.

1657202401 Лауреаты Золотого глобуса-2011

В номинации «Лучшая иностранная картина» почетная премия досталась датской картине HaeDFGDGFDGDFG///2011/01/21/laureaty-zolotogo-globusa-2011234234324324324[/POSTMETA]