untitled-7 Стивен Спилберг воплощает давнюю мечту и работает над ТинтиномСтивен Спилберг закончил съемки фильма о Тинтине – широко известном в Европе персонаже комиксов. Протрудившись 32 дня на съемочной площадке, режиссер передал эстафету Питеру Джексону, которому предстоит полтора года работы над спецэффектами.

Идея создания этого проекта назрела у именитого режиссера уже давно: еще в 1983 году Стивен Спилберг и Кэтлин Кеннеди, что сегодня является продюсером картины, приобрели права на экранизацию. Тем не менее, четверть века проект оставался в планах: прежде всего, миру не хватало необходимых технических мощностей для создания нужного объема спецэффектов. Кроме того, фильм был задуман как motion capture, а эта техника только пару лет как достигла необходимого уровня возможностей. Данную технологию Стивен Спилберг испытал на практике, выступив продюсером мультфильма «Дом-монстр». А теперь над картиной работает еще один великий мастер жанра – Питер Джексон, чью руку после «Властелина колец» просто невозможно не узнать.

untitled-10 Стивен Спилберг воплощает давнюю мечту и работает над Тинтином

Работа над «Тинтином» стала для Спилберга настоящей радостью, ведь, кроме технических препятствий, ранее у него были и материальные хлопоты: режиссер долго искал финансирование. Одной из причин такой ситуации стала не особая популярность европейского Тинтина у американской публики.

untitled-101 Стивен Спилберг воплощает давнюю мечту и работает над Тинтином

Проект запущен, снять планируется целую трилогию, но детали покрыты тайной: сюжет остается в секрете, и даже журналистам не прорваться на съемочную площадку. Создатели фильма только намекают: «Мир, который создают Стивен и Питер, не поддаётся описанию. Его можно объяснить только тому, кто стоит рядом со мной. И реакция всегда одна и та же: «Боже мой!», — говорит продюсер Кэтлин Кеннеди.

[POSTMETA]DFGDGFDGDFG///2009/03/10/stiven-spilberg-voploshhaet-da