В Великобритании запретили рекламу фильма «Особо опасен» с Анджелиной Джоли в главной роли10.0101

Рекламу DVD «Особо опасен» с Анджелиной Джоли в главной роли запретил к показу на ТВ британский Комитет рекламных стандартов. Комитет обосновал свое решение тем, что «восхваление и романтизация оружия, показываемые в рекламе, могут быть восприняты как оправдание насилия».

19 В Великобритании запретили рекламу фильма «Особо опасен» с Анджелиной Джоли в главной роли

Решение Комитета стало ответной реакцией на жалобу одного телезрителя, который, посмотрев в воскресенье утром агрессивный ролик, крайне расстроился и написал кляузу. Несмотря на то, что поступило только одно письмо, Комитет это дело в стороне не оставил.

В студии Universal объяснили ситуацию по-своему: вид сильной и храброй женщины в главной роли ранит самолюбие многих зрителей, особенно мужчин, что вызывает негативную реакцию на рекламу, а демонстрация насилия здесь вовсе не причем.

Это уже не первая мера, применяемая к рекламе фильма «Особо опасен». В сентябре 2008 года Комитет запретил постеры фильма, тогда поступило 18 жалоб. Поводом стал неподобающий слоган «Шесть недель назад я был таким же, как все… а потом встретил ее… и мой мир изменился навсегда». В Комитете сочли слоган, указывающим на то, что жизнь персонажа Джеймса МакЭвоя улучшилась после того, как он стан ассассином. Посмотрев фильм, с этой претензией сложно не согласиться.

Обвинения Комитета и зрителей в дискриминации сильной Анжелины Джоли можно назвать беспочвенными. Поскольку ранее были запрещены постеры кинофильма «Пристрели их» с Клайвом Оуэнрм в главной роли, а уж он точно не женщина.

[POSTMETA]DFGDGFDGDFG///2009/03/19/v-velikobritanii-zapretili-reklamu-filma-osobo-opasen-s-andzhelinoj-dzholi-v-gla