Дэмиэн Льюис рассказал о своей уникальности

Актер сериала «Родина» Дэмиэн Льюис считает, что в среде актеров не так выражены межклассовые конфликты. И все же он не отрицает того факта, что является меньшинством среди коллег.

46-летний Льюис в молодости получил престижное образование в частной школе, он закончил Итонский колледж. Таких людей в его бизнесе мало. Он посещал то же самое заведение, в котором учились Принц Уильям и Принц Гарри. Но старается не афишировать этот факт среди друзей по съемочной площадке.

Лишь небольшая горстка актеров из привилегированного класса чего-то достигли в нашей профессии и чувствует себя прекрасно, – поясняет актер. – Вне зависимости от того, где я работаю, как актер, получивший диплом в Итоне, я всегда оказываюсь в меньшинстве. Это правда. Но в профессии актера то же самое можно сказать о каждом человеке. Вне зависимости, откуда он пришел в этот бизнес, по какому-то признаку он всегда будет в меньшинстве.

На самом деле, образование имеет значение для достижения профессионального успеха в мире кино и телевидения. Если верить исследованиям компании Sutton Trust, то среди всех победителей премии BAFTA 42% актеров имеют диплом частной школы. И только 25% получивших заветную статуэтку артистов ходили в обычную школу.