Элтон Джон признался, что слава заставила его потерять человечность

70-летнего певца и музыканта почтили за его правозащитную работу на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцарии. Было это 22-го января. Также на событии отметили Кейт Бланшетт и болливудскую звезду Шага Руха Хана.

Элтон, которого наградили за сбор средств посредством его СПИД-фонда, вышел на сцену перед мировыми лидерами и законодателями моды, предпринимателями и политиками. Он отметил, что до того, как стать филантропом, сам себе не очень нравился.

Страсть довела меня до определенных темных закоулков. Долгое время я был недобрым человеком. Я теряю свою человечность, связь и уважение к себе», – поделился Элтон.

Тогда Джон понял: надо что-то менять в себе, и начал искать благотворительные занятия: «Я хотел восстановить связь, хотел быть достойным человеком».

В своей речи исполнитель также поощрил уважаемых персон в помещении использовать свою славу и силу, чтобы изменить мир.

«Мы никогда не обязаны прикрывать глаза на страдания, – сказал артист. – Вы все это делаете, дорогие. Зачем и на что вы работаете? Стоит ли оно того, если это не укрепляет связи человечества? Так, вероятно, здесь речь идет о славе, престиже и богатстве. Но ради чего? Хорошая работа дает вам несколько больше, чем славу, больше, чем богатство, лучше, чем даже награды».

Элтон Джон закончил речь возвышенными словами: «Это нужно изменить. Равноправие в этом мире, если быть честным с вами, вещь мифическая и незаметная».