Политика

Происшествия

Навальному ответил доктор Мясников и омские врачи

Реплика Навального об отечественных медиках не прошла незамеченной.

Главврач московской больницы № 71 и телеведущий Александр Мясников ответил на обвинения, который в интервью немецкому изданию Der Spiegel высказал недавно вышедший из комы оппозиционер Алексей Навальный в адрес омских врачей, оказавших ему помощь после отравления.

По словам теледоктора, он увидел в новостях, как Навальный заявил о том, что врачи скорой из Омска желали ему смерти.

Возмущенный оценкой работы коллег Мясников заявил в своем Telegram-канале, что если бы специалисты захотели, оппозиционер был бы уже мертв.

По словам ведущего программы “О самом главном” на телеканале “Россия 1” после таких заявлений оппонента он испытывает ненависть к Навальному.

“Послушай, ты: хотели бы – ты бы ещё в первый день сдох!”, – гневно заявил Мясников, обращаясь заочно к оппозиционеру.

Он уточнил, что считает, что за такую клевету в адрес медиков он должен ответить. Равно как и за обвинения в адрес Путина.

“Потом он вернётся к нашу страну и станет дышать одним с нами воздухом”, – возмущается Мясников.

Он признается, что оппозиционер – такой же гражданин России, но считает, что оскорбленные власти допускают “уже не толерантность, а какое-то малодушное всепрощение”.

Отметим, что спустя несколько часов после публикации Мясникова в Telegram Навальный ответил ему в своем Twitter.

“Извините, а вы точно доктор?”, – написал оппозиционер, сопроводив твит скриншотом с цитатой Мясникова.

Тем временем последовала и реакция от омских врачей, которых Навальный упомянул в интервью Der Spiegel  в негативном свете. Так местный профсоюз заявил, что слова Навального о главном враче Омской больницы Александре Мураховском являются оскорблением не только его, но и всех тех медиков, которые в первые минуты после “отравления” спасли ему жизнь. И быстрое возвращение политика в норму – в немалой степени их заслуга.

Омский профсоюз врачей посоветовал политику переосмыслить свое отношение к инциденту и стать более внимательным к своему здоровью.

Напомним, что в интервью Навального, помимо благодарности врачам за введенный сразу антидот, была критика в адрес руководства омской больницы, которое заявило СМИ, что состояние здоровья оппозиционера было вызвано нарушением обмена веществ. Как считает Навальный, Мураховский якобы лично затягивал с его отправлением в Германию, чтобы остатки яда, который присутствовал в организме, успели исчезнуть. Поэтому по словам политика главврач должен быть справедливо наказан.

Свою лепту в публичную перебранку с оппозиционером внес и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, который на вопрос журналистов, подаст ли он встречный иск на Навального после заявления последнего о том, что слова чиновника об инструктаже сотрудниками ЦРУ являются клеветой, предложил им перечитать его вчерашнее интервью.

В комментариях СМИ, напомним, Песков заявил, что оппозиционер не является политиком такого масштаба, чтобы видеть себя в противниках Путина. Кроме того, он пояснил, что Кремлю очевидно, что с Навальным проводят инструктаж западные спецслужбы, в частности сотрудники ЦРУ. Обвинения президента Владимира Путина в отравлении “берлинского пациента” он назвал не только безосновательными, но и недопустимыми.

1 октября, как писал Topnews, Навальный  заявил дал развернутое интервью немецкому журналу Der Spiegel, в котором подробно рассказал о своем отравлении и высказал соображения относительно политической ситуации в стране и мире на фоне последующего кризиса в отношениях Берлина и Москвы.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии