Калейдоскоп

Политика

17 июня 2020, 10:42 | Автор: Ирина Сокол

Глава СПЧ Фадеев поддержал Михалкова, обвинившего Билла Гейтса в чипировании людей

По мнению Валерия Фадеева, такое возможно в нашей стране.

Скандальная ситуация вокруг заявлений Никиты Михалкова о планах миллиардера Билла Гейтса по чипированию людей получила свое развитие.

На этот раз о ситуации высказался глава Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев.

В одном из своих интервью он поддержал Михалкова, припомнив другие громкие проекты Билла Гейтса.

«Помните, был такой патент Билла Гейтса с тремя шестёрками? И столько шума. Никита Михалков по этому поводу выступил. На него обрушились — вот, он противник прогресса, мракобес Михалков. Билл Гейтс говорит: вокруг вас много датчиков, встроенных в приборы. А давайте теперь эти датчики будут передавать в мою систему, которую я построю в соответствии с этим патентом», — напомнил он.

Фадеев заявил, что во время рекламы за зрачками зрителей будет следить камера. В случае, если зрачки «правильным образом бегают по этой рекламе, то можно поставить датчики слюны, как у собаки Павлова».

Как отметил глава СПЧ, в случае показа политических текстов спецдатчики будут следить за тем, как человек их читает.

«Если в соответствии с алгоритмом система принимает решение, что вы действуете правильно, вам на счёт капает криптовалюта. Я не выдумываю. Капиталисты оказались хитрее», — сказал он в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Он уверен, что чипирование возможно и в России. Он указал, что сейчас во многих сферах деятельности действия людей начинают записывать, а также «поговаривают об отмене наличных денег».

«Московская система развития искусственного интеллекта предполагает, что нас будут миллионы датчиков, камер нас будут окружать. Скандальная тема чипирования. Хочу заметить, что в программе развития московского искусственного интеллекта чипирование предполагается», — сказал Фадеев.

Напомним, что Фадеев с 1998 по 2017 годы работал главредом журнала «Эксперт». С 2014 по 2018 годы он был ведущий программ «Первого канала», в том числе итоговой воскресной программы «Время». Он стал главой СПЧ в октябре 2019 года.

Скандал вокруг выпуска авторской программы Никиты Михалкова «Бесогон ТВ» разгорелся в начале мая. В рамках передачи режиссер рассказывал о проекте Билла Гейтса по чипированию людей под видом прививки от коронавируса. Михалков полагает, что миллиардер решил внедрить в людей чипы, с помощью которых можно будет влиять на их поведение ради «сокращения человечества». В итоге «Россия 24» сняла с эфира повторы передачи, а Михалков обвинил телевизионный канал в цензуре.

Оставить комментарий

avatar