Политика

Происшествия

13 мая 2020, 14:15 | Автор: Олег Клейст

Экс-мэр Сахалина осужден за взятку и хранение наркотиков 

Сергей Гейченко получил реальный срок.

Отправленный в отставку мэр двух муниципальных образований Сахалина Сергей Гейченко получил реальный срок. По сообщению прокуратуры региона, он был приговорен судом к 10 годам колонии по делу о взятке и хранении наркотиков.

Ведомство уточняет, что Южно-Сахалинский городской суд выяснил, что Гейченко, занимая пост вице-мэра Холмского района, получил часть взятки в 10 млн рублей (800 000) от руководителей компаний-подрядчиков. В должности главы администрации Александровск-Сахалинского района он же, с 16 октября 2016 года по 28 февраля 2017-го «хранил в служебной квартире наркотическое средство массой не менее 2,34 грамма».

«В ходе судебного заседания подсудимый свою вину не признал (…) Суд, согласившись с позицией прокурора, назначил окончательное наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием (…) в исправительной колонии строгого режима», — подчеркивается в сообщении.

Помимо срока, суд постановил, что Гейченко в течение 8 лет лишен права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления, на государственных и муниципальных предприятиях. Приговор в законную силу пока не вступил, сообщает прокуратура региона.

Ранее  сообщалось, что восемь лет колонии строгого режима получил экс-глава Минтэкономразвития России Алексей Улюкаев. Он был признан судом виновным в получении взятки в 2 млн долларов.

Оставить комментарий

avatar