Политика

Происшествия

Сергей Лавров

По мнению главы МИД, Запад пытается воспользоваться ситуацией для введения санкций.

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил о том, что медики расположенной в Берлине клиники Sharite на самом деле не обнаружили следов боевого яда в анализах Алексея Навального.

Он отметил, что выводы о веществе из группы “Новичок” сделали специалисты лаборатории при Кабмине Германии.

Лавров подчеркнул, что омские врачи предоставили коллегам в ФРГ результаты всех проведенных анализов и отчеты о работе.

Министр подчеркнул, что супругой Навального Юлией был подписан документ, где она взяла на себя ответственность относительно последствий транспортировки главы расформированного ФБК в Германию, так как не были уверены в безопасности этих действий.

При этом врачи в Омске “честно сказали” о том, что не нашли следов боевых ядов, равно как и специалисты в берлинском госпитале.

“Сделали это уже в клинике бундесвера”, – цитирует Лаврова РИА Новости.

Он отметил, что все еще остается неизвестным, как именно анализы Навального попали в лаборатории Швеции и Франции – “сами они брали” биоматериалы, или их предоставили врачи из Германии.

По мнению главы МИД РФ, Запад может попытаться использовать сложившуюся ситуацию с Навальным для того, чтобы испробовать “новый механизм” санкций. Также он указал на неприемлемость тона, допускаемого рядом немецких высокопоставленных чиновников в рамках отношений с Москвой.

Ранее TopNews писал о том, что Дмитрий Песков заявил, что в Германии с Навальным работали представители ЦРУ. Пресс-секретарь президента назвал также неприемлемыми обвинения оппозиционера в адрес главы государства РФ.

guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии