Политика

Происшествия

15 мая 2020, 16:00 | Автор: Ирина Сокол

Захарова

Критические заявления дипломат опубликовала в Facebook.

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова в своем Facebook выразила возмущение после выхода статьи Bloomberg под заголовком «Эксперты хотят знать, почему коронавирус не убил больше русских».

Так, дипломат называет очевидным факт того, что в мире началась дезинформационная кампания против России на фоне пандемии коронавируса.

Она отметила, что генсек НАТО Йенс Столтенберг задал направление этой кампании, когда обвинил Москву и Пекин в распространении «большого количества дезинформации» якобы с целью изменить мировой порядок.

«Не уверена, кстати, что с «миропорядком», в котором агентство «Блумберг» публикует статью с заголовком «Эксперты хотят знать, почему коронавирус не убил больше русских», всё в порядке», — пишет Захарова.

В начале мая The Financial Times и The New York Times заявили о том, что в России якобы публикуется заниженная статистика смертности от коронавируса. В качестве доказательства издания приводили информацию по Москве и Санкт-Петербургу, согласно которой в апреле этого года от всех причин скончалось на 2 тысяч человек больше, чем годом ранее.

Однако эксперты указали на некорректность такого сравнения, а МИД РФ и Департамент здравоохранения Москвы категорически опровергли манипуляции со статистикой, и РФ призвала издания к опровержению.

Ранее TopNews писал о том, что после скандала с Навальным, турсообщество потребовало отставки Захаровой.

Оставить комментарий

avatar