Политика

Происшествия

Фургал прокомментировал свой арест

Семья арестованного бывшего губернатора Хабаровского края объявила о сборе средств на адвокатов.

Российские журналисты выясняют подробности пребывания под стражей бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, подозреваемого в убийствах и покушению на убийство бизнесменов в 2004-2005 годах.

Оказалось, что экс-чиновника поддерживают простые люди: граждане буквально завалили СИЗО «Лефортово», где содержится Фургал, посылками.

Однако письма и телеграммы до него не доходят, так как в них, по словам правоохранителей, содержатся материалы, представляющие «тайну следствия», а в данном случае вся переписка подвергается цензуре.

В беседе с журналистами экс-губернатор признался, что не ожидал такой поддержки от сограждан.

«Я получил очень много посылок. Шлют все – от продуктов до шерстяных носков. Одна посылка состояла из 28 книг, но их не приняли – вернули обратно (а меня просто уведомили). Но вот кто-то прислал Библию через сеть книжных магазинов, ее обещали выдать. Передайте, чтобы больше не присылали кипятильников и расчесок — у меня их теперь столько, что на всех заключённых хватит (смеется). У меня теперь все есть. Я очень благодарен людям! Передайте, что всех люблю и уважаю. Жаль, что не могу каждому это сам сказать», — сказал он.

Говоря о недошедших до него письмах, Фургал отметил, что ему лишь приносят протоколы об их изъятии, но не приносят сами послания.

При этом у него в камере работает телевизор.

«Да, и новости там про Хабаровск есть. Но все в духе: «Новый губернатор приступил к выполнению своих обязанностей». Случайно узнал (не из ТВ), что Шнур, оказывается, был в Хабаровске», — сказал он.

Сейчас Фургала перевели в другую камеру, где у него есть сосед, с которым ему «повезло».

«Это эрудированный интересный человек (жаль, что его ФИО назвать нельзя). Камера на южной стороне, душновато, но сама по себе она хорошая. Сплю отлично, сны не снятся. Здесь аура такая — она просветляет… Да! Может, и хорошо, что все это со мной произошло, в такой ситуации становится видно, кто какой на самом деле», — сказал он.

Отвечая на часто встречающийся вопрос о том, не травят его в СИЗО, бывший губернатор попросил журналистов «успокоить всех».

«Никто меня не травил и не будет. Ни в прямом, ни в переносном смысле. Все будет хорошо», — сказал он.

При этом он поблагодарил людей, высылающих деньги на лицевой счет и назвал себя небогатым человеком, у которого заблокированы счета.

Между тем, семья Сергея Фургала объявила о сборе средств на оплату услуг адвокатов. Такое заявление сестры политика Галины было опубликовано в Instagram отделения ЛДПР региона.

Она заявила, что изначально семья приняла решение об открытии фонда помощи, но на его создание могло уйти до четырех месяцев. В этой связи родственники Сергея Фургала намереваются наанять адвокатскую коллегию для его защиты, поэтому все деньги, поступающие на расчетный счет, будут потрачены на услуги защитников, а отчеты о расходах будут публиковаться ежемесячно.

«Обстоятельства сложились так, что в данный момент семья не имеет возможности оплатить эти услуги, так как счета арестованы», — сказано в описании к видео.

Напомним, что Сергей Фургал был задержан в ночь на 9 июля. Временно исполняющим обязанности главы региона стал39-летний Михаил Дегтярев.

Ранее TopNews писал о том, что известный музыкант Сергей Шнуров приехал в Хабаровск для того, чтобы снять фильм о митингах в поддержку Фургала. В ходе съемок он взял интервью у Дегтярева, и врио губернатора заявил, что на акциях в Хабаровске были провокаторы из Грузии..

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook

Оставить комментарий

avatar