Политика

Происшествия

13 мая 2020, 08:30 | Автор: Олег Клейст

Дмитрий Песков

Его дочь сделала громкое заявление в эфире у Ксении Собчак.

Накануне СМИ писали о заражении коронавирусом пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова и его жены — спортсменки Татьяны Навки.

Журналисты выяснили, что во время пандемии пресс-секретарь президента регулярно общался с журналистами кремлевского пула по телефону, в последний раз — 6 мая, при этом  признаков простуды у него не наблюдалось.  Уже 7 и 8 мая конференц-коллы не проводились, журналисты получали лишь письменные комментарии чиновника.

На День Победы, 9 мая, Пескова не было в Александровском саду и на других торжественных мероприятиях. СМИ отметили, что  он не появился в воскресной видеопрограмме «Москва. Кремль. Путин», в которой  регулярно давал интервью ведущему. Кроме того, о том, что 11 мая у Владимира Путина было запланировано очередное обращение к гражданам, Кремль сообщил  на своем сайте, без участия Пескова, уточняет «МК«.

По словам самого чиновника, он регулярно тестировался на коронавирус и соблюдал меры профилактики. Его супруга считает, что вирус он принем с работы, т.к. случаи заражения в администрации были зафиксированы еще в конце марта.

А вчера дочь пресс-секретаря Лиза Пескова в стриме Ксении Собчак прокомментировала заболевание отца.

«Надеюсь, не осталось больше умников, не верящих в коронавирус», — заявила она, добавив, что когда подобное случается, «начинаешь по-другому на это смотреть».

Она также призвала зрителей соблюдать меры безопасности.

«Он (вирус. — прим.) есть, я хочу призвать зрителей делать всё, что в их силах, благодарить врачей», — сказала она.

Как ранее писал Topnews  сейчас Дмитрий Песков находится в больнице.

«Заболел, лечусь», — сказал Дмитрий Песков.

Жена Пескова Татьяна Навка. Фигуристка подтвердила эту информацию.

«Мы под контролем врачей. Все в порядке. Я практически за два дня прихожу в себя, у меня нормализовалось все: и кровь, и температуры нет. Говорят, что женщины переносят это легче, наверное, это правда. Дмитрий Сергеевич тоже под контролем, с ним все в порядке. Лечимся», — заявила она.

Позже Навка сообщила в Instagram, что идет на поправку: температуры и кашля уже нет. Фигуристка отметила, что у ее супруга «ситуация немного посложнее», однако заверила, что «под контролем наших доблестных профессиональных врачей все идет хорошо».

Кроме Пескова, коронавирус был выявлен у премьер-министра Михаила Мишустина, а также у главы Минстроя Владимира Якушева и министра культуры Ольги Любимовой. Якушев уже выписался из стационара, а Любимова лечится дома.

Оставить комментарий

avatar