Политика

Кремль отреагировал на улучшение здоровья Навального

Оппозиционер опубликовал первое фото после отравления.

В Кремле отреагировали на улучшение здоровья Алексе Навального, которого доставили в августе из России в Берлин. Оппозиционер пошел на поправку, он вышел из комы и уже совершил прогулку по палате.

Во вторник, 15 сентября, в соцсетях на личной странице Алексея Навального появилась фотография его из палаты. Сообщается, что снимок был сделан впервые после того, как лидер ФБК пришел в себя, благодаря усилиям немецких врачей. Рядом с ним в палате находилась его семья. Сам Навальный выглядел изможденным, но веселым.

Окружение президента России Владимира Путина узнали о планах Навального вернуться в страну.

Во вторник, 15 сентября, журналисты на традиционной пресс-конференции с представителем главы государства узнали, будут ли в Кремле рады возвращению Навального.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Медведев напомнил, что любой россиянин может уезжать из страны и возвращаться. Правда, гражданин РФ должен поправиться.

«Все будут рады», – добавил Песков.

В Кремле опровергли информацию о встрече Путина с Навальным, которая может произойти после возвращения оппозиционера в Россию, Песков подчеркнул, что такой необходимости нет, «встречи не будет».

При этом, как отмечает “Медуза”, пресс-секретарь российского президента впервые с момента госпитализации оппозиционера, назвал Навального по фамилии. В частности, отвечая на вопрос, как Кремль отслеживает состояние здоровья главы ФБК, Песков ответил, что власти не имеют возможности “отслеживать изменения в состоянии Навального”.

Ранее представитель Кремля обходился выражениями “этот человек”, “берлинский пациент”, всякий раз стараясь не озвучивать фамилию политика.

Российская сторона уже изъявляла желание помочь выяснить, по какой причине едва не умер Навальный. Власти ФРГ заявили, что оппозиционер пострадал от яда из группы «Новичок», но врачи из России это опровергают – признаков отравления не было. Ранее от «Новичка» пострадали Сергей Скрипаль, работающий в ГРУ, и его дочь Юлия, которые до сих пор так и не вышли на связь.

Плохо Алексею Навальному стало еще 20 августа, когда он летел из командировки, где занимался очередным расследованием, из Томска. Самолет по пути в Москву приземлился в Омске, местные врачи пытались помочь впавшему в кому оппозиционеру. После выступления многих соратников оппозиционера, заступничества Ангелы Меркель Навального отдельным бортом доставили в Германию. 7 сентября его вывели из комы.

Как писал ранее Topnews, СМИ выяснили, что звонок в Омск в больницу, где лечили политика, поступил из Кремля – федеральные власти поручили отправить Навального в Германию. Местные врачи «вздохнули с облегчением».

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments