Александра Новикова уовлилась

Александра Новикова призналась, что начальнику «стало невмоготу» ее защищать с оппозиционными взглядами.

Ведущая новостей ГТРК «Камчатка» Александра Новикова уволилась после организации в Петропавловске-Камчатском акцию в поддержку протестующих в Хабаровске и экс-губернатора края Сергея Фургала.

Об этом она рассказала «Открытым медиа» и на странице в Instagram.

По словам телеведущей, увольнение был оформлено по собственному желанию.

«Меня уволили по собственному желанию на следующий день после того, как я собрала людей на площади. Уговор у нас с шефом был: когда станет невмоготу меня отмазывать, я напишу заявление. Я сдержала слово», — отметила Александра Новикова.

Она не рассказала, какие планы есть на будущее в плане профессиональной деятельности.

«На море сначала, а там видно будет», — добавила телеведущая.

Многие подписчики написали слова поддержки в соцсети.

«Вы настоящий журналист и настоящий человек! Екатеринбург с Вами!», «Это к лучшему,Главное жить в гармонии со своей совестью», «Я из Хабаровска . Горжусь Вами !!!», «Уверен что у вас все сложится хорошо. Не падайте духом. Челябинск с вами», «Умничка! Настоящая журналистка, ведущая! Железная! Не то что всякие сливные бочки, птицы и кисели», — высказались они в комментариях под постом.

Ранее сообщалось, что ведущая новостей рассмеялась, зачитывая новость о повышении льгот на 3 процента. Бурную реакцию вызвала новость о том, что малоимущим теперь положены 127 рублей доплаты за путевку в санаторий.

В эфир отрывок со смехом Александры Новиковой не пошел, но запись попала в интернет и набрала много просмотров и лайков. Александру Новикову не отстранили тогда от работы, при том, что администрация ГТРК «Камчатка» пообещала наказать виновника, слившего кадры в сеть.

Весной телеведущая открыто выступила против голосования по поправкам в Конституцию и заявила, что не пойдет голосовать. Она впервые не захотела работать членом избирательной комиссии, в которую входила в течение десяти лет.

«То, что пытаются нам втюхать под видом референдума, не регламентируется никаким законодательством и не имеет никаких юридических последствий! А значит — незаконно! Я впервые не пойду голосовать. И это не вопрос политической активности, но принципов и совести!», — подчеркнула Александра Новикова.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments