СМИ: Лукашенко для побега готовит две тайные резиденции в Китае и России

До конца Москве президент Белоруссии не доверяет.

СМИ нашли у белорусского президента Александра Лукашенко сразу две тайные резиденции, где он может скрыться в случае победы. До конца Москве глава Белоруссии не доверяет, поэтому может уехать и в Китай.

В подмосковной Балашихе для Лукашенко куплен дом площадью более 2500 квадратных метров. Как пишет «Собеседник», дом продавался более полугода, но три недели назад был снят с продажи.

Издание «Ленинградская правда» пишет, что дворец в Балашихе с прудами и садом был куплен у Михаила Гуцериева (или компании «Лукойл») в 2014 году белорусской компанией НПЗ «Нафтан». Стоимость – 27 млн долларов.

По документам, дом является пансионатом «Салтыкова» — вокруг территории в 1 гектар двухметровый забор. В здании три этажа (плюс цоколь) и более 2000 «квадратов». Для гостей есть сауна, бассейн, каминная, бильярд и боле дюжины спален.

Лукашенко для побега готовит две тайные резиденции в Китае и России

На территории — беседка для мангала и «мини-прудик с полянкой для уединения и зонтом».

Лукашенко для побега готовит две тайные резиденции в Китае и России

«Тихо, зелено и красиво», — говорит управляющий резиденцией.

Все эти годы в доме был штат обслуги в 33 человека, пишут СМИ. Руководит всем бывший мэр Полоцка, получающий в месяц 1400 долларов. В последнее время, по слухам, резиденцию начали готовить к приезду высоких гостей.

Лукашенко для побега готовит две тайные резиденции в Китае и России

«Вообще-то, объект до сих пор больше использовался как резервный, —, — но это не значит, что там висит замок и он заброшен. Порядок там поддерживается и состояние хорошее, вот только выставляем его мы на продажу не прямо сейчас, а недели, может быть, через три. Поэтому и точную сумму сделки сказать пока не могу. По секрету скажу, что это может быть 2,7 или 2,8. В долларах», — пояснил начальник отдела распоряжения имуществом и ценных бумаг ОАО «Нафтан» Александр Бехунов.

Между тем, СМИ сообщают и о другой резиденции Лукашенко – на территории Китая. Группа сотрудников аппарата президента в данный момент находится в Пекине: якобы переоборудуют дом приемов посольства Республики Беларусь. Китайская резиденция Лукашенко находятся в элитном районе под Шанхаем и куплена месяц назад за 20 млн долларов.

Лукашенко для побега готовит две тайные резиденции в Китае и России

Как писал ранее Topnews, на фоне протестов в Белоруссии и слухов об ухудшении состояния здоровья президент страны Александра Лукашенко провел совещание и раскритиковал недовольных.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments