Политика

Происшествия

Анализы Навального

На этом фоне один из создателей «Новичка» высказал предположение, что Алексея Навального хотели сделать инвалидом.

Главный токсиколог Омской области и СФО Александр Сабаев заявил о том, что поставленный оппозиционеру Алексею Навальному немецкими врачами диагноз “отравление” не является подтвержденным и представляет собой “фантастическое предположение”.

По его словам, это “даже не диагноз”, а “какая-то фантастика”, не подтвержденная “никаким образом”.

Сабаева смутило, что в медицинском обществе негласно принято делиться друг с другом сведениями, а также мнениями о заболевании и о динамике, но немецкие коллеги до сих пор не выходили на связь с коллегами из Омска.

Токсиколог подчеркнул, что омские медики провели Навальному 60 исследований, 25 из которых – на уровень сахара в крови. Также было сделано несколько кардиограмм и проведено восемь врачебных консилиумов.

Пациенту проводили постоянный мониторинг систем организма с использованием “хорошего оборудования”. Применялись инструментальные, а также лучевые методы диагностики, в том числе две компьютерных томографии и одна магнитно-резонансная томография, а также томография брюшной полости с контрастированием.

По словам специалиста, он лично принимал Алексея на момент его поступления в больинцу Омска, поэтому знает буквально все о его лечении. Также Сабаев готовил главу ФБК к выписке для транспортировки в Берлин, сообщает РИА Новости.

На этом фоне американский химик Вил Мирзаянов заявил, что ситуация с Навальным – это попытка, предпринятая для того, чтобы сделать оппозиционера инвалидом.

Как пишет ERR, Мирзаянов, являющийся одним из разработчиков “Новичка”, хорошо знает его боевые свойства, а тот факт, что глава ФБК остался жив означает только то, что ГРУ хотело сделать его инвалидом и вывести из политического строя.

При этом химик называет “трюком” требование российских властей к Берлину о предоставлении анализов оппозиционера. С помощью этих запросов, по мнению ученого, Москва хочет затянуть дискуссию о случившемся.

Также Мирзаянов уверен, что омские специалисты не смогли найти в организме Алексея Навального следы Новичка, так как ни в Омске, ни в других городах просто нет соответствующего оборудования.

Ранее TopNews писал о том, что Германия засекретила анализы Алексея Навального, вышедшего из комы. При этом политолог Валерий Соловей назвал эту ситуацию “позором” для страны.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments