Политика

Происшествия

Звукорежиссеры включили песню Перемен на митинге

При этом Александр Барсуков утверждал прессе, что правоохранители не применяют насилия к задержанным.

Звукорежиссера Владислава Соколовского, получившего 10 суток ареста за песню «Перемен!» группы «Кино» на провластном митинге в Минске, в изоляторе избил замглавы МВД Александр Барсуков.

Об этом журналистам рассказал сам пострадавший.

По словам Соколовского, он отбывал наказание в печально известном минском изоляторе на улице Окрестина, причем пять из 10 суток он провел в карцере.

При этом на третьи сутки ареста к нему пришел «какой-то начальник».

«Начальник сказал: «Включил музыку? Перемен захотелось? Столько людей вышли на улицы, столько крови из-за вас. Ну, готовься, сядешь лет на 10». Два раза ударил меня и вышел. Выходя, сказал: «Что это он у вас как в санатории? Сделайте как надо»», — вспоминает Соколовский в беседе с журналистами «Нашей нивы».

Вслед за этим в карцере стало холодно, а Соколовскому перестали откидывать нары на ночь.

Уже после того, как арестант вышел из изолятора, он узнал в приходившем к нему «начальнике» заместителя министра внутренних дел Беларуси Александра Барсукова.

Примечательно, что 13 августа Барсуков заявил, что в изоляторе на Окрестина не издеваются над заключенными.

«Мне сказали, что в камере никого не избивали», — завяил он.

6 августа 2020 года, за три дня до выборов президента Белоруссии, на концерт, организованный властями Минска, пришли сторонники Светланы Тихановской. Во время мероприятия звукорежиссеры Кирилл Галанов и Владислав Соколовский включили песню «Перемен!» группы «Кино».

После мероприятия диджеи были задержаны. В их отношении составили протоколы о мелком хулиганстве и неповиновении требованию должностного лица и отправили под арест на 10 суток.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments