Политика

Происшествия

Сын Пашиняна пошел воевать в Карабах

В Сети появились видео бомбардировок Степанакерта.

Ашот Пашинян, сын премьера Армении, по сообщению его матери отправился на службу в Нагорный Карабах, где сейчас ведутся боевые действия с участием трех государств.

Как выяснил «Sputnik Армения», супруга Николы Пашиняна одобрилась поступок сына, заявив, что несмотря на всю любовь к нему, считает, что отдать свою жизнь за родину почетно.   По словам Акопян, Ашот уже прибыл в НКР, но пока не участвовал в боевых действиях, что не исключает того, что это может произойти в любую минуту.

Как писал ранее Topnews, лидеры Азербайджана и Армении заочно поспорили в эфире “России 1” о конфликте в Нагорном Карабахе. Поводом в том числе стал наем военных – участников ЧВК из Сирии Анкарой, которая на стороне Азербайджана участвует в конфликте.

СМИ писали, что, по версии Турции, наемники принимают участие в охране военных объектов. Армения заявляет, что сирийские военные принимают непосредственное участие в боях. Сообщалось, что трое из них уже пали жертвами конфликта.

Напомним, что эскалация конфликта в НКР случилась 27 сентября, когда Азербайджан выдвинул обвинения в адрес армянских ВС об агрессии по отношению к мирным жителям Арцаха. Ереван обвинил в том же Баку, после чего в обеих странах было введено военное положение.

Позднее в Сети появилось видео бомбежки столицы Нагорного Карабаха – города Степанакерта силам Азербайджанской армии. Запись была опубликована в телеграм-канал WarGonzo.

Первое сообщение об атаке было опубликовано в 8.54 (МСК), владелец канала, военный корреспондент Сергей Пегов рассказал, что паники в городе нет, и ВС Азербайджана совершили два захода над городом. В 10.51 ситуация повторилась, только число прилетов было равно восьми.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии