Политика

Происшествия

Ульяновские депутаты устроили драку во время заседания

В кулачном бою сошлись аграрный и бюджетный комитеты

Сегодня, 29 июля, в стенах Законодательного Собрания Ульяновской области случилась драка между парламентариями от КПРФ и «Единой России».

Потасовка произошла из-за плаката с надписью «голубки» под фото губернатора Ульяновской области Сергея Морозова (ЕР) и депутата Максима Сурайкина («Коммунисты России»), закрепленного скотчем на одном из депутатских мест.

Как пояснил в Instagram депутат Алексей Куринный (КПРФ) его коллеги из «Единой России» были в момент конфликта пьяны.

На опубликованных в сети кадрах видно, как депутат от КПРФ Рамиль Хакимов закрепляет скотчем на столе гнусный плакат, а вице-спикер Айрат Гибатдинов в это время пререкается с депутатом Андреем Шадышковым, который, судя по всему, пытался пристыдить коммунистов.

«Чё ты дергаешься?» — хамовато спрашивает Гибатдинов и через кресла пробирается к оппоненту.

Драка же завязалась после того, как Чепухин попытался сорвать вывешенный представителями КПРФ плакат. Хакимов же грубо его оттолкнул плечом. Чепухин этого не стерпел и полез на обидчика с кулаками.

Завязалась потасовка, к которой присоединились также депутаты Султашов, Шадышков, Кузин и другие.

Отмечается, что Чепухин на момент драки был подшофе, вернувшийся с перерыва на обед. В свою очередь депутат Хакимов (КПРФ) же оказался на пути Чепухина, за что получил пару ударов, один из которых пришелся ему в глаз. И пока Хакимов отправился фиксировать побои, коллеги Чепухина увезли его «в неизвестном направлении».

Руководитель фракции КПРФ, заместитель председателя заксобрания Ульяновской области Айрат Гибатдинов заявил РИА Новости, что первыми начали потасовку депутаты от «Единой России», которые пришли на заседание пьяными.

«Один из наших депутатов принес плакат, где был изображен Морозов рядом с Сурайкиным. Таким образом он хотел показать, что никакого противостояния между ними нет, они друг друга поддерживают. <…> Я полностью отрицаю, что с нашей стороны были провокации. Но даже если так, нельзя бить людей, об этом говорит закон», — сказал Гибатдинов.

Он добавил, что пострадавшие депутаты из фракции КПРФ зафиксировали травмы в медучреждении и передали данные в полицию.

Оставить комментарий

avatar