Политика

Происшествия

В Белоруссии найден мертвым член избиркома, заявивший о фальсификациях

Следственный комитет пока никак не прокомментировал информацию.

Член избиркома на выборах в Белоруссии Константин Шышмаков, который ранее отказался подписать итоговый протокол голосования, найден мертвым. Об этом сообщает издание «Наша Нiва» в своем Telegram-канале.

Мужчина без вести пропал 15 августа. В этот день он позвонил жене, сказав, что больше не может работать на нынешнем месте и идет домой, после этого пропал.

18 августа его тело нашли в реке Неман, другие подробности не сообщаются.

Причины смерти неизвестны. Шышмаков работал директором Волковысского военно-исторического музея.

Издание tut.by в своем Telegram-канале сообщило, что, по имеющейся информации, смерть Шишмакова была не криминальной и похожа на самоубийство. Официальных комментариев от Следственного комитета пока не было.

Отец погибшего отмечает, что Шишмаков покинул избирательный участок вместе с членом избиркома, который также отказался подписать протокол.

Известно, что на выходе с участка молодым людям предложили машину, которая должна была увезти их домой. Они отказались и пошли пешком. С тех пор Шишмакова больше не видели.

Константин Шишмаков

В Белоруссии 9 августа прошли президентские выборы. Согласно окончательным данным ЦИК, за действующего главу государства Александра Лукашенко проголосовало 80,1% избирателей, за оппозиционерку Светлану Тихановскую — 10,1%. Штаб Тихановской не признал результаты голосования.

С вечера 9 августа несогласные с результатами выборов в стране выходят на протесты. В результате в столкновениях с силовиками пострадали и гражданские, и силовики. Известно о троих погибших. Предприятия республики объявили о забастовках и требуют отменить результаты голосования.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments