Политика

Происшествия

Сергей Плотников

В городе проходит 99-я по счету акция протеста в поддержку арестованного Сергея Фургала.

В мятежном Хабаровске неизвестные люди, лица которых скрывали маски, похитили, а также избили журналиста канала RusNews Сергея Плотникова.

Мужчина занимался ведением трансляции с улиц города, на которых проходят протесты.

По словам молодого человека, все произошло вечером 15 октября.

Мужчина отметил, что его рядом с домом поджидали две машины. В результате его “заломили” шесть человек. Они избили журналиста и “закинули в машину”. Во время движения на Сергея надели наручники.

Затем Плотникова привезли в лес, где вытащили из автомобиля и снова принялись избивать. Он отметил, что нападавшие требовали от него рассказать то, что он знает.

“Пошли угрозы. Рядом с правой ногой в 20 сантиметрах был выстрел”, – отмечает он.

Журналист подчеркивает, что в его адрес применялись провокации, оскорбления и попытки унижения. Затем его снова усадили в машину и высадили уже на кладбище Матвеевка.

“Отдали все вещи и уехали”, – заявил он, отметив, что уже написал заявление в СКР, и теперь ему поступают звонки из полиции “каждые 15 минут”.

На этом фоне в Хабаровске прошла уже 99-я по счету акция протеста. Люди не согласны с арестом своего теперь уже бывшего губернатора Сергея Фургала.

Как пишет DVhab.ru, митингующие пришли на площадь Ленина, расположенную перед зданием правительства региона. Затем активисты отправились в центр города, скандируя имя действующего губернатора Хабаровского края и президента России, а также лозунги против силовиков.

Хабаровская мэрия оценила количество участников акции в 500 человек, но местные журналисты сообщают, что пришедших было даже больше, чем неделю назад. При этом точное их количество не уточняется.

К слову, на 99-й акции ОМОН не разгонял демонстрантов, как это было на прошлой неделе.

Ранее TopNews писал о том, что после жесткого разгона протестующих силовики в Хабаровске стали демонстративно выбрасывать свои награды, ранее полученные ими от ведомства. Тем самым представители МВД также выражают свой  протест.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии