Здоровье

Политика

Журналистов, зараженных COVID-19, увезли подальше от Мишустина

Журналистский пул в полном составе покинул премьер-министра.

Во вторник, 18 августа, с Дальнего Востока вывезли журналистский пул премьер-министра России Михаила Мишустина. Спецборт МЧС вывез журналистов после выявления новых случаев заражения коронавирусом.

Как передает ТАСС, представителей СМИ вывезли утром из гостиницы. Первыми в аэропорт доставили журналистов, у которых был обнаружен коронавирус, они ехали в отдельном микроавтобусе. Лететь журналистам предстояло в изолированном отсеке.

Все журналисты получили в аэропорту защитные костюмы, запас масок и перчаток. Рейс выполняет самолет Sukhoi Superjet 100, носящий имя «Алексей Маресьев».

Уточняется, что «в ходе регулярного тестирования были выявлены дополнительные положительные результаты тестов у ряда журналистов пула».

Ранее стало известно, что у журналистов пула Мишустина обнаружили коронавирус еще в Петропавловске-Камчатском. Их вывезли в Москву для помещения на карантин, остальные представители СМИ продолжили работу по маршруту главы кабмина.

17 августа оставшиеся журналисты сдали тест на коронавирус в Благовещенске Амурской области.

По данным «КП», первый тест на ковид журналисты сдавали еще в Москве, в Белом доме. В первой точке командировки Мишустина – Анадыре – никого не тестировали, т.к. на Чукотку премьер-министр залетел ненадолго. А на Камчатке пришлось сдавать тест, который и выявил диагноз у нескольких журналистов.

Причем на изоляцию отправились не только заболевшие, но и те, кто жил с ними в номерах. Так, на карантине оказался журналист, который весной переболел коронавирусом. Спецборт МЧС позже отправил более 10 человек домой в Москву.

Как ранее писал Topnews, на Михаила Мишустина в командировке по Дальнему Востоку накричала медсестра в одной из камчатских больниц.

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments