Здоровье

Происшествия

20 мая 2020, 16:46 | Автор: Олег Клейст

Мясников обрушился на исказившие его слова СМИ

Телеврач заявил, что его высказывание исказили.

Врач и телеведущий Александр Мясников заявил в Telegram-канале, что его слова «Кому положено умереть — помрут» и «Мы все равно все переболеем» исказили.

По его словам,   получается, что «Мясников официально признал бессмысленность всех проводимых превентивных мероприятий и цинично сказал мириться со смертями и не бороться с ними», — возмутился теледоктор.

«Что есть прямая ложь, притом что все эти слова я действительно произносил», — написал врач.

Александр Мясников заявил, что речь шла о панических настроениях людей и о боязни завтрашнего дня. А вот искать в «каждом чихе» коронавирус не стоит.

Что касается  антител, то они проявляются лишь через неделю или две после появления первых симптомов.

Кроме того, пояснил он, если ОРЗ и вызвано коронавирусом, то зараженным не нужно паниковать.

«Ситуация такова, что мы все так или иначе им переболеем — это наш путь к достижению коллективного иммунитета, что в подавляющем числе случаев эта болезнь протекает легко или вовсе бессимптомно», — подчеркнул он.

Кроме того, Мясников отметил, что не нужно тратить силы и разрушать психику паникой, кроме того, «мы все смертны по факту своего существования, что «все, кому положено (Богом) умереть — умрут».

Врач напомнил, что от коронавируса умирают, но все же меньше, чем от всех привычных заболеваний, поэтому он призвал просто жить и радоваться жизни, не омрачая ее тревогой.

Ранее Topnews писал о том, доктор Мясников сделал неутешительный прогноз по смертности от COVID-19.

Официальный представитель Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, врач Александр Мясников в эфире программы на YouTube-канале «Соловьев LIVE» сделал заявление, способное шокировать соотечественников. Напомним, что известного теледоктора с телеканала «Россия 1» назначили на должность представителя информцентра по коронавирусу в середине апреля.

По словам Мясникова, представителя знаменитой династии врачей, инфекция «все равно возьмет свое» и те, «кому положено умереть, — помрут».

«Инфекция все равно возьмет свое, мы все переболеем. Кому положено умереть — помрут. Все умирают», — сказал он.

Оставить комментарий

avatar